【満員御礼、受付終了となりました】東京のシェフと広島・三原のお店がコラボレーションした、コース料理とお酒の体験イベントを開催します。
ご好評いただき満員御礼につき、受付終了となりました。参加ご当選された方には、改めてご案内をさせていただきます。
東京渋谷・代々木上原で、フレンチをベースにした瀬戸内の魚介の料理と日本酒、ワインのペアリングを提案している、人気ガストロノミー「Atelier Fujita」のオーナーシェフ・ 藤田善平氏と「幸せの三原ぐるめキャンペーン」参加店舗の「ビストロ プティ・ラパン」、「下町の居酒屋 六文銭」、「Trattoria di Miramare FURUOKA」の3店舗がコラボ レーション。
三原の名産であるタコ、地酒・醉心を活かした 一皿を提案する、SETOUCHI MIHARAガストロノミー 〜美味三原〜。
旬の素材で三原の魅力を最大限に引き 出し、気鋭のシェフと地元を知り尽くした料理人達が生み出すコース料理は、唯一無二の体験に。
※ お酒と料理のペアリング…一皿ごとに料理と相性の良いお酒を味わい、マッチングを楽しむ方法。
2017年12月16日(土)開催の、「幸せの三原ぐるめキャンペーン」初の取り組みである「SETOUCHI MIHARAガストロノミー〜美味三原〜」に参加を希望される方を募集しております。ご参加を希望される方は、本ページ下部のリンクから募集用告知データをご確認の上、(一社)三原観光協会にFAXまたはメールでお申し込みください。
日時:2017年12月16日(土)12:00から(11:30 JR三原駅集合)
費用:お一人様6,000円(税込、コース料理とお酒、JR三原駅から会場へのタクシー代往復含む)
定員:10名様(1グループあたり2名様まで)なお、応募者多数の場合は抽選とさせていただきます。
参加条件:三原市への観光誘客の取り組みの一環として実施するため、三原市外在住の方。またお酒の提供があるため20歳以上の方。
場所:Trattoria di Miramare FURUOKA(広島県三原市須波1-21-15)
●当日のメニュー(予定)様々な三原の食材が、どのような料理になるのかお楽しみに!
1 蓮根、三原やっさタコ、わけぎ
2 トマト、みかん、アコウ×醉心
3 三原やっさタコ、ジャガイモ
4 みはら神明鶏、レモン、わけぎ、ニンニク×醉心
5 レモン
お酒は醉心(2種類)、ワイン(1種類)、ビール(1種類)を予定。
また、コース料理内で提供するパンや、食後のコーヒー・紅茶も「幸せの三原ぐるめキャンペーン」参加店舗の者を予定しています(「Pin de Pain」、「自家焙煎コーヒー屋 マグダレーナ」、「紅茶専門店 Tea heart」)。
ご参加申込み、企画詳細については以下画像をクリックして、ご参加申込書をご確認ください。