【イベント終了しました】昨年度に開催した「SETOUCHI MIHARA ガストロノミー 」の進化版!地元の食材を知り尽くした三原市内飲食店の料理人がコラボレーションした、スペシャルディナーブッフェを開催します。
日頃から、瀬戸内・三原の食材にこだわってメニューを提供している「幸せの三原ぐるめ」事業の参加飲食店。この中からイタリアンやフレンチの料理人有志・3者が、この企画のために連携して、タコと地元食材にこだわったオリジナルメニューをブッフェスタイルで提供します。
タコをカルパッチョやリゾット、フリットやパスタなど、様々な洋食メニューでお楽しみいただけるほか、牡蠣を始めとした瀬戸内海の魚介料理、地元三原の「神明鶏」、こだわりのデザートまで、海の幸・山の幸を味わうことができます。
会場に向かう前には、三原の地酒の蔵元、醉心山根本店で酒造りの歴史を聞き、会場では今回のメニューに合わせたおすすめの醉心を一緒にお楽しみいただけます。
ご参加の際は2019年2月15日(金)までに、(一社)三原観光協会に、参加申込書をダウンロード・印刷してご記入の上、FAXまたはメールでお申し込みください【FAX:0848-67-5911/メール:info■mihara-kankou.com(「■」を「@」に変えてご連絡ください)】。
(一社)三原観光協会の募集ページはこちらから
SETOUCHI MIHARAガストロノミー コラボレーションディナーブッフェ
●開催日程 2019年2月23日(土)
●行程
16:30 JR三原駅集合(バス移動) → 醉心山根本店で酒造りの歴史を聞く → バス移動 → 18:00〜 食事(道の駅 みはら神明の里到着)
20:00 食事終了、バスで出発 → 20:30 JR三原駅到着、解散
●開催場所 道の駅 みはら神明の里 キッチンルマーダ(三原市糸崎四丁目21番1号)
●参加費用 7,000円(税込、食事・お酒・JR三原駅と道の駅みはら神明の里の往復バス代込含む)
●参加条件 20歳以上の方(地酒「醉心」等の提供があるため)
●定員 30名様 ※受付は先着順となります。
SETOUCHI MIHARA ガストロノミー メニュー
当日提供予定のメニューです。天候等のやむを得ない事情により、変更の可能性がございます。
道の駅 みはら神明の里 キッチンルマーダ提供メニュー |
|
ビストロ プティ・ラパン提供メニュー
|
|
Trattoria di Miramare FURUOKA提供メニュー |
※タコは三原のタコを使用。 |