瀬戸内の魚介と地酒のペアリングコースイベントを開催します

「幸せの三原ぐるめ 地酒ペアリングキャンペーン」のオープニングイベント、【瀬戸内の魚介と地酒のペアリングコースイベント】を2020年2月22日(土)、ランチに開催します。イベント当日限定の、フレンチ×イタリアンの創作コース料理と、料理ごとにペアリングしたお酒を一緒にお愉しみください。※写真はアミューズで提供予定の生牡蠣(イメージです)。

キャンペーンオープニングイベント 瀬戸内の魚介と地酒のペアリングコース

2020年2月21日(金)〜3月22日(日)の期間で、市内6店舗が旬の三原の地酒と合う旬の魚介メニューを提案している「幸せの三原ぐるめ 地酒ペアリングキャンペーン」。

このキャンペーン参加店舗のビストロ・プティ・ラパン(港町/フレンチ)とTrattoria di Miramare FURUOKA(須波/イタリアン)のシェフによる、当日限定コラボイベントです。旬の瀬戸内の魚介を活かしたフレンチとイタリアンの創作コース料理と地酒を味わう、三原ならではの贅沢なペアリングコースをお楽しみください。

●イベント概要

開催日時:2020年2月22日(土)12:00〜

場所  :ビストロ・プティ・ラパン 三原市港町3-4-3

参加費用:お一人様 7,000円(税込) ※コース料理7品程度、日本酒やワインのお酒代込み ※参加費用は当日会場でお支払いください。

受付  :ビストロ・プティ・ラパン 電話:0848-64-1960 

募集人数:20名様 ※お酒を提供するイベントのため、20歳以上のお客様に限ります。 ※お酒を飲まれる方の運転はご遠慮ください。

●瀬戸内の魚介と地酒のペアリングコース

今回のイベントのために2人のシェフが特別に考案したフレンチ×イタリアン、瀬戸内・三原のスペシャルペアリングコースです。この機会にぜひご賞味ください!

アミューズ/生牡蠣 醉心 橅のしずく青、スパークリングワイン

前菜/タコ、穴子  醉心 料亭で飲めるお酒(上撰)、白ワイン

前菜/三原みのり牛のカルパッチョ ACE(三原市高坂産のブドウで作ったスパークリング赤ワイン)

パスタ/タコと牡蠣のアラビアータ(ペンネ) ACE(三原市高坂産のブドウで作ったスパークリング赤ワイン)

魚料理/準備中  醉心 純米酒辛口 素濾過(醉心山根本店様の春のお酒です)

肉料理/骨付神明鶏のコンフィ 松きのこのソース 里芋のアリゴ 醉心 米の極み、赤ワイン

デザート/レモンとはちみつのシフォンケーキ

なお、今回のイベント開催にあたり協賛をいただきました事業者様をご紹介します。【株式会社 ミノリフーズ様、株式会社 鳥徳様、株式会社 マルカツ水産様】

※コース内容は変更の場合があります。※写真は2019年開催イベントのものです。